POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. Informações gerais

Bem-vindo à Política de Privacidade do site de A Recreativa, CNPJ nº18.136.408/0001-50, aqui você encontrará as informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam nosso site. O objetivo é informar os visitantes acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

Para ajudar na compreensão da nossa Política de Privacidade, todas as vezes em que encontrar os termos “A Recreativa”, “Recreativa”, “nós”, ou “nossos”, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, à nossa empresa e, todas as vezes em que você ler “usuário”, “você”, “seu”, ou “sua”, estamos nos referindo a você, nosso hóspede, cliente ou usuário das nossas plataformas digitais.

Nossa Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais).Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual convidamos o usuário a consultar periodicamente esta seção.

2. Dados Coletados

Durante suas visitas aos nossos sites, poderemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática, com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou poderemos coletar dados fornecidos diretamente por você, como, por exemplo, para a realização de um cadastro, recebimento de uma oferta, cotação ou efetivação de reserva.

Podemos coletar:

Durante o cadastro: nome completo, número do CPF, endereço de e-mail, números de telefone fixo e celular, data de nascimento e endereço.

Durante a compra: nome completo, número do CPF, endereço de e-mail, números de telefone fixo e celular, data de nascimento e endereço, endereço de cobrança, dados de cartão de crédito, quando escolhida esta forma de pagamento.

Durante a análise e monitoramento da sua navegação em nossos sites ou em operações financeiras: dados cadastrais, produtos e serviços visualizados, quantidade, valor dos produtos e serviços; natureza da transação; informações de conta bancária ou outros meios de pagamento utilizados; filiação.

Além disso, mesmo que você não esteja cadastrado em nossos sites, podem ser coletados durante a navegação os seguintes dados: endereço de IP, informações sobre o dispositivo utilizado para navegação, produtos e serviços pesquisados, número de visualizações, páginas visitadas em sites similares.

Caso você autorize, também coletaremos as informações referentes à sua geolocalização. Esta autorização poderá ser revogada através de nossos canais de atendimento, ou mediante envio de e-mail para encarregadodedadodedados@arecreativa,com.br

Além disso, outras informações poderão ser coletadas: Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook, Instagram, Google etc e autorize essa coleta. Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente. Informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros), score gerado por agências de crédito, se você faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente (PEP) ou de alguma lista de alerta (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais), entre outras. Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações conosco em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos e serviços. Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

3. Como utilizamos seus dados

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Abaixo expomos finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

Dados cadastrais:

Para viabilizar a prestação de diferentes produtos ofertados em nossos sites e ambientes físicos.

Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento.

Para identificar corretamente o Usuário.

Para enviar informações sobre os produtos e serviços adquiridos ou comunicações de ofertas.

Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre compras, promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados.

Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.

Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.

Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.

Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos de A Recreativa. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.

Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

O endereço de e-mail cadastrado pelo usuário que optar por se inscrever em nossa Newsletter, para recebimento de ofertas e novidades de A Recreativa, será coletado e armazenado até que o usuário solicite seu descadastro.

Geolocalização:

Para identificar os pontos de venda mais próximos de você e/ou pontos de interesse.

Exibir anúncios personalizados.

Para envio de mensagens contextualizadas via push.

Para auxiliar nas análises que possam ser utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível de segurança dos seus dados cadastrais ou, ainda, prevenir possíveis fraudes.

É importante esclarecer que A Recreativa usa a tecnologia de geolocalização de parceiros, que permite a captura dos dados de localização, sem que você seja identificado diretamente, para as finalidades citadas acima.

Dados de Navegação:

Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.

Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

Dados diversos:

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida ou imposta por lei.

4. Com quer nós compartilhamos dados

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e serviços e prestar os nosso atendimento com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar nas análise antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de hóspedes, clientes e usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

Potenciais compradores: podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas as quais A Recreativa conclua uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação. Caso a venda ou transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue seus dados pessoais de qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo.

5. Armazenamento e segurança dos dados pessoais

Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, bem como no exterior. Neste caso de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em te ou auxiliar prontamente.

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo de A Recreativa. Podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

6. Cookies e tecnologias de monitoramento

Podemos utilizar tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas em nossos sites de forma automatizada. As informações coletadas por meio destas tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance, identificar problemas no uso das plataformas digitais, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos.

Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes:

Cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permitem saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho. A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades, comprometendo correto e esperado funcionamento da plataforma. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.

Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam nossos sites, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.

7. Transferência internacional de dados

Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil, ou com empresas coligadas sediadas no exterior. Mas não se preocupe, a Recreativa observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

8. Direitos do titular de dados pessoais

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para A Recreativa. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;

Acesso aos dados pessoais;

Revogação do consentimento;

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido;

Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você;

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável;

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, todos os titulares de dados têm direito a apresentar reclamação a uma autoridade de controle. A reclamação poderá ser feita à ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

9. Retenção ou exclusão de dados pessoais

Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços. Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, poderemos reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

10. Fale com a gente

Caso você tenha alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo pelo e-mail do Encarregado de Dados: encarregadodedados@arecreativa.com.br

Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em qualquer de nossos sites.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas.

Contem conosco para mantê-los informados!


11. Alterações

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 06 de novembro de 2020.

Cordialmente, Equipe “A Recreativa”.